男女大学生同居合法吗?

在现在的大学校园里,越来越多的男女情侣同居,社会上的反响也不同,看法不一!请问智者这样做合法吗??

全部回答

     所谓合法的受法律保护的同居关系(异性之间),是指缔结了婚姻关系的同居关系,也即夫妻之间的同居关系。未婚同居,并无法律依据,也不受法律保护。从这个角度而言,是“非法同居关系”,但并不必然导致法律责任。
  但是,大学生之间的非婚同居关系,会导致学校的纪律处分,甚至被开除。  学校有权对此种事情进行管理的。 目前,关于非婚同居,如不涉及其中一方是已婚者,则不构成受法律否定的“非法同居关系”,但是,此种同居关系,既不违反法律的规定,但是也无法律依据支持,也即不受法律保护,也不受法律否定。
  但是,可能会遭到社会舆论的否定。也即,在道德范畴,可能受到否定。  但是,非婚同居,不涉及影响他人合法婚姻的前提下,是否道德败坏,或者作风不严谨,尚有争论。

违反婚姻法

不违法,但同居关系也不受法律保护 lawyeryu999说得已经很清楚了

这种行为是不违法。但不一定符合校规

这是属于道德规范的范畴,并不涉及到法律方面的调整和规范。除非对方或双方是已有家室的,双方的行为让外人或自身认为是以夫妻关系同居的,就需要法律手段来调整。