大学生可以在外面租房住吗?

全部回答

我觉得不必,因为在学校你能和更多的人有接触,就比如和寝室的人,与他或她接触多了,你会学到更多的东西,见识也会增长不少,这时候也是考验你与人相处能力的时候了,交到更多的朋友对你的将来也很有帮助

我觉得大学生可以在外边租房子居住。因为进入大学,自己已经是一位成年人了,毕业以后,踏入社会是早晚的事情。在不影响学习和各种集体生活的前提下,在外居住对自己的生活能力和独立能力锻炼一下,为自己今后踏入社会提前做好准备,在着,一个人在外居住,既清净又安静,比起寝室里乱糟糟的生活环境可以多看许多书,学到不少知识。

大学生应该享受集体生活的乐趣,因为很多同学都没有在初中和高中里住过集体宿舍,而大学期间的宿舍生活更能让你养成互助的集体意识,等毕业几年后你会留下一生难忘的回忆!而出去租房住,如果是为了安静的学习(如考研等)可以理解,但如果是为了和异性过性生活,我觉得多数可能会受到伤害,因为大四的时候因为工作和老家的问题分手的能有一半多。

  大学生在外面租房子住,我觉得无可厚非,因为大学生这个阶段已经是成年人了,既然是成年人就有这个权利,没必要在这个问题上争论不休。我想说的是:你是不是已经做好了在外面租房子住的准备。这是个要自己去想明白的问题,自己是不是能够承担起因此带来的种种事情,是不是能够预想到意外事情的发生,以及自己是不是能够应付的了。
  如果自己确认能行,那就去租好了,没什么大不了的。但是要清楚:自由是自己要的,幸福是自己找的,那么后果就应该由自己来承担。

严格说来大学生是不准在外租房的。存在安全隐患。 你要先提交申请,理由要合理。有的大学只准许患有传染病的学生或者是不能与人正常交往的学生等有不能与人同住的人在外租房的。申请如果被准,你就有希望去外面住了。

这就要看在外面租房抱的什么目的了,如果是为了吃饭和性那就大可不租了,那样害己害人,对社会也没有好处.