大学生在外租房的利和敝

全部回答

    大学生是成年人,有自己的思想,也有作为一名普通公民应该享有的权利。想在外租房的大学生,不管是出于什么目的,都是从方便自身的角度出发的。有一部分学生是为了利用这个安静自由的环境好好学习;也有一部分学生是觉得在外住更加自由方便,同时还能享受无拘无束生活的乐趣,想用什么电器,想摆放什么物品,想带什么朋友来玩等等都不会有“荣嬷嬷”的管束;当然还有另一类人,他们有的和女朋友同居、有的沉迷于游戏网络或是其他……   无论是哪一类人,他们既然这样选择就有他们的理由。
    对于想学习而在外租房的学生,大家的质疑比较少。对于在外同居的人,大家的质疑就很明显了。其实大家只要仔细想一想就不会用这种眼光去看待问题。即使你禁止大学生在外租房,他们想租的还是会照样去租,只不过是偷偷地去做而已。
  上有政策下有对策,比如有的学校管得比较严,学校晚上查宿学生不能住外面,他们就白天或是周末或是平时检查不严的时候,出去日租房。  并且这种现象现在已经非常普遍,据了解这种生意很火,很多房子不提前预订还租不到。
  本来住校就交了住宿费用,这样还逼得学生再另外支出一笔,实属浪费啊!   当然还有就是那部分不乖的学生,他们住外面可以说没有好处,不是整天逃课玩就是整天浪费钱无所事事。但是这类人住学校也没有好处,相反坏处也许会更多,他们不仅不学习反而会扰乱学生宿舍正常的学习生活秩序,并且会搞一些破坏活动以释放他们的压抑和显示他们所谓的“能力”。