在琉璃厂买东西要注意什么

是不是很多救货都是仿制的?价钱要怎么讲呢?

全部回答

      我经常去琉璃厂,但是从来没有买过东西.要是你不是行家,就不要在那里买东西,这是我的忠告.除非你只是想买个纪念品.那也大可在商场或别的地方买.因为现在的琉璃厂多是吸引外国游客,买很多仿制的旧货.并且在那里买东西的人小小也是个懂行的,要是你不是老主顾或者行家,是不可能给你拿真东西的~~对于不是行家的人来说,就把琉璃厂当成旅游景点就好,不要想去淘什么东西,不然很吃亏的! PS.琉璃厂很多很有意思的东西,多去逛逛很有眼界的收获,有次我去还碰到一个写书的老人家,给我讲了很多关于琉璃厂以前的事,真是很有意思的!有很浓的北京味!。

你可以去那地方逛逛,看看,劝你不要在那地方买所谓的“古玩、字画”。 一是特别黑,我以前住在那儿,听老人讲,那些商户“三年不开张,开张吃三年” 话虽然夸张些,但理是对的。 二是店家都很会呼悠人的,你一迈进门槛,他们就开始“满嘴跑火车”了。 这些人一眼就能看出你是不是行家,真是“看人下菜碟”啊,你真要小心!