如何做泰国的正宗咖喱鸡?

越详细越好!!最好是吧咖喱的用法全写出来!!

全部回答

    美味咖喱鸡做法- - 咖喱鸡肉饭和咖喱牛肉饭都很好吃啊,自己在家里试试,一点都不难~~~ 1。
  买1公斤装的冻中翅,两个鸡腿,然后3个中等身材的土豆 2。 葱,姜分别切成片,节,蒜一颗,拍碎,还可以来点芹菜(根据喜好的口味),来提色提味~ 3。   准备得差不多了,把鸡翅斩成两半,鸡腿斩成块~~控干水分 2Fk^s 4。
   锅里放油,把葱姜蒜丢到油里爆香 5。 然后把鸡块下锅炒,炒到鸡肉发白,把咖喱汁倒进去,其实咖喱也可以最后放,也有人说多煮一会比较入味,所以先放,然后加土豆,适量的水,盐,蒜粉,鸡精,为了提色,还加了一点酱油,就慢慢炖吧 %x K。
    R``!{o`O x"cP(w)g,a0i 6。 炖到土豆酥烂,汁水差不多收干,就可以起锅了 Y,V]#G4d1m 咖喱这种东西本来就很自由的,完全可以根据自己的口味调整各种调料~ 自己做一锅香喷喷的米饭,然后把做好的咖喱鸡连菜带汤浇在米饭上 好了,口水都流下来了,赶快行动吧~~ 咖喱鸡 一、准备材料   土豆(3个),去皮切块;洋葱1/4个,切丁,喜欢得朋友还可以弄大点;黄瓜可切片;蒜拍碎;葱切花,灯笼椒切块;鸡肉切丁,尽量大一点,味道比较好,然后将用鸡肉用豆粉码好,可以多放一点,并放盐和少许胡椒(黑胡椒最好)。
    鸡肉码料得时间尽量久一点。      二、制作过程   放油入锅,待温度上升后,放入一勺匙盐,将蒜放入爆炒,   待出香味以后,放入洋葱炒,加土豆、灯笼椒炒,   放番茄将(如果不喜欢过甜得朋友可以不放)   放咖喱粉炒(如果怕辣可以等烧鸡肉得时候在加入。
    因为咖喱不经过炒制是不可能出辣味得)。   待炒出咖喱香味加鸡肉,炒到鸡肉稍稍变色后,加盐(少许),   放适量得清水,盖盖子焖(因为土豆不易入味,因此可以多焖一会。
  )   在焖制过程中不断翻锅,并可再加入一些咖喱和酱油,   待土豆熟了之后,可加入黄瓜。  黄瓜一半留作盘底,一半加入锅中。在起锅前再加一点味精,胡椒即可。      三、起锅,装盘,撒葱花。
   咖喱鸡块 【主料辅料】 嫩光鸡。。。300 克绍酒。。。。。10 克土豆。。。。150 克咖喱油。。。 2。5 克洋葱。  。。。。25 克精盐。
  。。。。3 克白糖。。。。。l 克胡椒粉。。。0。5 克味精。。。。。1 克面粉。。。。。20 克鸡汤。。。。500 克熟猪油。。。。75 克 (烹制方法) 1。将鸡洗净,斩成约 3。
  5 厘米见方的块,撒上精盐0。5 克和胡椒粉,拌匀腌一下。  土豆去皮切成滚刀块,洗净后用开水煮熟,沥干水。洋葱剥去外皮,切成细未。 2。炒锅置旺火,用油滑锅,放熟猪油25 克烧热,下鸡块煸至外皮紧缩油润时,烹入绍酒,加入鸡汤。
  烧开后,加盖用小火烧30 分钟左右,待鸡块已酥,再加土豆块、精盐 2。5 克、白糖。 3。  另取炒锅置小火,下熟猪油15 克烧热,再放入洋葱未,用小火慢煸, 煸至洋葱呈深黄色、并有浓郁的洋葱味时,即端锅离火,等到锅里的油不冒青烟时,放入咖喱油炒匀,再加入面粉、熟猪油20 克,炒到面粉成熟,改用旺火,将鸡块、土豆连汤一起倒入锅里,烧浓汤汁,淋入熟猪油15 克即成。
     (工艺关键) 先将鸡烧酥软,再放入咖喱卤汁中,略烧片刻,使之入味,注意不要粘锅。 (风味特点) 咖喱,主产印度,香辣浓郁,富用刺激性。在暑天能帮助挥发体内过多的水份,并补充所需的盐分,寒冬能加速体内血液循环,使身体感到温暖, 深受各国食家欢迎。
  用咖喱烹调的菜肴,款式众多,而咖喱鸡块则是其中的佼佼者。  此菜色黄澄油亮,鸡块酥烂鲜嫩,具有咖喱、洋葱的浓郁香味,西菜中用,开胃怡人。 菠萝咖喱鸡 鸡胸肉 120克、菠萝球 3粒、菠萝(罐头) 80克、装饰叶 1朵 、丘比沙拉酱 55克 、生菜 15克 、咖喱粉 12 克 、葡萄 7粒 1、将鸡胸肉放入水中煮熟,冷却后切丁。
     2、菠萝切丁(05cm见方) 3、将鸡丁、菠萝丁、咖喱粉和丘比沙拉酱充分混合待用。 4、生菜洗净放于碗底,上面放拌好的沙拉。