感冒与抱着睡?

宝宝快四个月了,这两天感冒了,白天我就抱着他睡,结果晚上他总是醒,一个小时,有时半个小时就醒,可能是鼻子不舒服,醒来就大哭,抱着就不哭了,但就很难放下了,不知道是因为感冒平躺不舒服还是抱习惯了,怎么办?

全部回答

我的宝宝也是四个月了,也发生过你这样的情况,因为鼻子塞睡地不好,一放下就要醒而且还哭呢!抱着睡就好多了~!你想想在他没有病的时候会这样吗?如果没有就说明是不舒服影响了睡眠了.而且加上病嘛,撒撒娇也正常啊~!反之就是习惯了抱着睡了,这段时间就给他多点爱吧~!等病好了就不要抱了,就怕他抱习惯~!我的孩子就老是要抱着睡,改不了啦~!苦了自己啊~!

婴幼儿爱感冒,说明孩子的抵抗力弱,除了给孩子以主动的肢体锻炼以外,还应该给孩子补充一些锌补晶和儿童高钙素,使孩子增强抵抗力,少感冒少得病,健康的孩子是不会无缘无故哭闹的。

  是因为感冒了鼻子塞,所以放下就会哭哦。大人有时也会这样,坐着时最多流鼻涕,但鼻子是通的,躺下就容易鼻塞,所以觉得不舒服,无法熟睡。小宝宝也一样哦。所以最关键是要给宝宝治好感冒。如果只是轻微的感冒服小儿宝泰康颗粒效果挺好的,如果还有发烧就要每半小时量体温一次,同时给予药物和物理降温法,以防止烧高了。
  你放心,感冒好了后宝宝会睡得很乖的。同时,天气转凉了,当你抱在手上的时候要用小被子包一下,放下时连小被子一起放,以免从妈妈热乎乎的怀里一下到凉凉的被子上就会冰醒。

小宝宝感冒了,当然不舒服啦。首先治疗好感冒,不用担心养成不好的习惯,我总觉得小宝宝是惯不坏的,他要抱就多抱点吧。

孩子生病了做家长的必定会更加心疼孩子,狠不能自己替孩子生病疼痛,看着孩子因不舒服而大哭,谁又会忍心放下抱手里的孩子.我的宝宝也有过鼻塞的情况,我试了用温毛巾拎干水份捂孩子的鼻梁,好象还挺好用的,不过就是毛巾别太烫,另外就是千万别把孩子的鼻孔捂住了会窒息的.

不要抱着睡,这样养成宝宝睡眠的坏习惯,以后更难纠正。宝宝鼻塞的时候,你可以把宝宝竖起来抱,让他趴在你肩上,然后在他鼻子下面放一杯开水。