如何改掉宝宝抱着睡放下醒的坏习惯?

宝宝生下后,一哭大家就去抱,现在已经两个多月了,常常是抱着睡,放下醒,尤其是白天常常不睡觉,得让人抱着逛来逛去,真是累死人,他的睡眼也不足,如何才能让他养成好的睡觉习惯呢?

全部回答

我家宝宝也是这样的,2、3个月的时候抱着睡放下就醒,本来,我们也想改掉这个习惯的,因小孩哭闹在加一幅睡眠不足的样,我们放弃了。结果了4个月的样子,自己要躺着睡了。刚开始,我还是老习惯抱着他哄他睡觉,结果他在怀里东来东去,一幅不舒服的样子,一放到床上,就好了。从那开始就自己躺着说了。 另外,我们小孩一直在补钙,不知你们小孩这样是不是缺钙引起的。

我家宝宝两个月也是这样,白天还好一点醒着时也不怎么哭闹,晚上睡觉根本放不下,明明在怀中睡得很熟了放到床上就会醒来大哭,非得让人抱在怀里逛来逛去,把大人累得够呛!发现把他放到有靠背的椅子上竟然坐着也能熟睡,大概这样让他感觉像被抱在怀里吧,只是晚上让他这样不知道好不好。

我家孩子一直都这样,听说这样的孩子聪明,只不过大人累点,不过为了孩子忍吧

我家宝宝也是这样,我想应该是抱着会比较暖和吧!

  我家也是因为老人家多,没事干,使宝宝养成抱着睡的习惯,当时想改掉这个习惯,可宝宝大哭,老人家马上出手,"还说十个孩子,九个要抱着睡!"我得出的结果是只要有老人,好多不良习惯都是他们搞出来的,而且不易改变。
  现在我宝宝快八个月了,仍是抱着才能入睡,只是入睡的时间比以前快了。听说长大后,能自己慢慢入睡,但前提是玩得累了。 我的同事,他的小孩快一岁,因抱得少,从小到大都是自己在床上入睡,真羡慕他。