难道不该先学会爬吗?

我儿子还差5天就一岁了,从8个月开始学会了爬行,现在能轻轻牵着他一只小手走路,但是想放手让他自己走路或是他想去另一个地方,就不敢自己走着去,都是慢慢蹲下,然后爬着去,我总觉得如果他不会爬行肯定会自己试着走过去的,是不是会爬的孩子要比不会爬的孩子走得晚呀?

全部回答

宝宝有先会爬的,有先会走的(我就是不会爬只会走)。 都说爬的时间越长对孩子越好,这是因为爬行是一种全身运动,通过爬行,他们的四肢得到锻炼,大脑的平衡能力、协调能力得到进一步发展,宝宝变得更聪明了,同时,也为今后上学注意力的集中打下良好基础,得多动症的情况少。爬惯的孩子,刚走的时候胆子小,这是正常的,你不用担心,让他多爬有益处,而走,习惯了宝宝自然就敢走了。

当然要先学爬呀。爬可以锻炼孩子的协调能力。走的早是不好的。一岁之前会走路会对孩子的视力有影响,而且容易造成“O”“X”型腿。像你家宝宝这样从8个月开始爬是最好的。一开始孩子会胆小这也正常,不要着急,慢慢的他就可以走稳了。

  你的宝宝是还没到自己走的阶段,等到时候会自己走的时候,他就会很轻松的走,我认为会爬的孩子走路摔跤会用手去称,不容易摔着头,摔跤了也会自己爬起来。所以还是会爬好哦。不怕你笑话,我的儿子16个月才会自己走路,从11个月开始,就很轻松地拉着一只手走,但是丢了大人的手,他就是不走,你拿东西诱惑他,他就坐在地上慢慢挪着过来(他不喜欢爬),当时的我真的很焦急,等到他到了16个月,他看电视看的看的就站起来把我的手扒开,稳稳地走了出去,当时我都傻眼了。
  所以,你不用急的。

会爬的孩子比不会爬的孩子走路要晚些,你家孩子还小,等再过一个月,他就能满屋子乱转了,我家宝宝就是!他们总给我们惊喜,不是吗?!!

    在婴儿动作发展的评估中,“爬”并不是必要的过程。一些婴儿会跳过“爬”直接学站学走,甚至往往更早学会走路。这些宝宝是否属于非正常的呢?   从医学角度出发,只要宝宝其它心智动作的发展并未落后,爬不爬并没有关系。
  况且,如果跳过“爬”的阶段而会走,即代表宝宝的动作发展没问题,因为“走”所需的肌肉协调与平衡,和使用的肌肉群较“爬”复杂。     跳过爬直接走最主要的原因   1、环境限制:都市化的影响与生活空间的限制、父母亲的心态问题等,都是造成宝宝不爬的原因。
     2、父母因素:家里空间狭小,宝宝只能在床上活动;而父母过度疼爱宝宝,常常抱着将宝宝,或者不忍宝宝哭泣,将玩具放在伸手可及的地方,以及担心地板太脏,而不愿让宝宝在地面活动,这些都会剥夺宝宝学爬的机会。
       创造爬的空间和机会   1、布置爬的空间:用塑料软垫或巧拼地板,准备色彩鲜艳的玩具。安全措施:桌角最好是圆形或贴上护衬,插座使用插头盖,除去所有危险物品,包括剪刀、小弹珠、筷子、铜板等。
  另外,可以选择认同“爬”的重要性的保姆等人来带,可能会出现意想不到的结果。     2、引诱宝宝爬的:学会“爬”的重大意义在于宝宝能随自己的意志移动身体。就学习的动机而言,如果将吸引宝宝的玩具放在身边,反而会降低宝宝学爬的意愿,因此可将玩具放在离宝宝一定距离的地方,引诱他。
  值得注意的是,学爬必须在符合宝宝的能力范围内,过度强调训练反会遭致宝宝的反抗。       当宝宝可以通过爬拿到玩具时,父母应适时给予宝宝鼓励。亲子互动也有助于“爬行”的学习,父母与宝宝在地板上玩耍,让宝宝的视线在同一平面上,可以见到挚爱的父母。
   我同事的孩子由于爷爷奶奶不给宝宝爬,现在已经会走但是摔倒以后不会自己爬起来,所以一定要让宝宝先学爬,宝宝现在还没到走的时候,你不能太心急,因为宝宝会害怕所以选择爬到你身边,对宝宝而言,爬是最安全的。

不要太急于求成.慢慢来.你孩子这样,非常正常.别看孩子小,但他们可聪明呢,还没到完全放开独立行走的时候,当然他们不会走过去.到了时候他们自然而然就能了.随他去,千万别强求.