宝宝刚出生时头顶有胎垢是怎么回事

宝宝出生时头上有大面积胎垢像锅巴一样,洗不掉,用麻油只能去掉一点。头皮一弄湿就发白,这个是不是胎垢?这是怎么引起的?因为有的宝宝就没有

全部回答

现在说来,婴儿几乎没有头垢,以前是普遍存在的,因为那时候的饮食没有现在的丰富,容易产生这种现象。你的宝宝出现这种现象,极可能是你在怀孕的时候偏食,但你不用担心,婴儿长一长就会自然消失的,但一定要注意卫生清洁。

没事的,大一点就好了,新生儿油脂分泌比较多尤其是头部,用点熟香油浸一下,常洗洗就没事了,最好不要用指甲抠,因为抠完了可能还长,我家宝宝就是,医生说可能在我怀孕的时候吃的太凉的缘故,所以不必太费心,大一点就没事了,不碍事的!祝福你的宝贝健康快乐!

新出生的宝宝的皮肤油脂比较厚,尤其是头部,厚厚的一层,是很正常的现象.我们当时没有专门处理.真的,最好的办法就是:等到宝宝半岁左右,自然就不见了

就是,多洗洗就没了.是孩子在妈妈肚子里接触了污物.

没事,勤给孩子洗洗,大了就没事了

很正常的。用花生油抹一下就很容易清除了。过几个月就自然没有的了。