难道不该先学会爬吗?

难道不该先学会爬吗? 我儿子还差5天就一岁了,从8个月开始学会了爬行,现在能轻轻牵着他一只小手走路,但是想放手让他自己走路或是他想去另一个地方,就不敢自己走着去,都是慢慢蹲下,然后爬着去,我总觉得如果他不会爬行肯定会自己试着走过去的,是不是会爬的孩子要比不会爬的孩子走得晚呀?

全部回答

  你的宝宝是还没到自己走的阶段,等到时候会自己走的时候,他就会很轻松的走,我认为会爬的孩子走路摔跤会用手去称,不容易摔着头,摔跤了也会自己爬起来。所以还是会爬好哦。不怕你笑话,我的儿子16个月才会自己走路,从11个月开始,就很轻松地拉着一只手走,但是丢了大人的手,他就是不走,你拿东西诱惑他,他就坐在地上慢慢挪着过来(他不喜欢爬),当时的我真的很焦急,等到他到了16个月,他看电视看的看的就站起来把我的手扒开,稳稳地走了出去,当时我都傻眼了。
  所以,你不用急的。