请教高手:办理该房屋的产权证时 如何征收契税?

1988年我从开发商处购买了一套68平米的商品房,价格是1.5万元,开发商向我提交了一份发票和一本由开发商自己盖章的房产证(该房产证是由开发商自己印制的,不是房地产行政管理部门出具的).1991年我到土地局办理了<土地证>.今年(2005年)9月,我向房管处申请办理正规的房产证,在计算契税时,我有异议.请问:计税依据如何计算?是按我原来购买房屋时的价格(即1.5万元)还是按现在的市场价或评估价?  税率按6%我没有异议,现在的焦点是:房屋的价格应该按什么标准

全部回答

房屋价格大多以土地局出具的地区指导价格为准。

契税是按购房总金额的6%。毕竟你的房子买的时候只花了1.5万。

按现在市场评估价格计税,

应按发票时间及发票金额。