请问吴老师问题:

男孩:阳历1999年11月25日上午10:30分出生的,才上小学一年级。小孩特别淘气,不爱好学习。请问吴老师不知孩子命运如何,请给算一算,以后发展情况,是在学习方面发展还是经商。拜托。

全部回答

    在孩子的能力范围内,严格要求他学习,不管他以后做什么,知识还是最重要的,能学多少就学多少,将来社会竞争更加激烈,没有充足的知识总是不行,但作为家长,要做到心中有数,因材施教,不能盲目要求孩子,打个比方,一根圆木,本来可以做个好柱子,可是有人认为做个柱子有啥出息,一定要精雕细凿,做把精品椅子,斧砍锯拉,取下料才发现木质太粗,根本不能做椅子,结果把一根好柱子给糟蹋了。
    。。。。。 为孩子做人生规划,一定要理智,孩子命中是不怎么喜欢读书,但不能因为这个就不让孩子读书,如果不读书,以后在社会上怎么与人竞争?“取其上者得其中,取其中者得其下。
  ”你要想孩子的学习处于中等,就必须要求孩子最好,能学多少就尽量让他学; 同时不能盲目死逼孩子读书,在学习的同时,考虑让孩子学一门技术,如电脑、绘画等,看孩子兴趣而定; 对于孩子的人生规划只能建议这么多,具体如何教育,请参看相关教育书籍,请教教育专家。

你是谁盗用了我的邮箱。怎么那么讨厌。出去。