足球运动员中谁的文化水平最高?

全部回答

由于体制问题,我们的现役职业运动员的文化都不会很高,退役后努力的倒大有人在,国外的球员中文化高的就比较多,象前面大家所提的苏格拉底,比埃尔霍夫等等,当然文化低的也不少.我的看法两句话:在发达国家踢球是一种"生活方式",在不发达国家踢球是一中"生存手段".

前丹麦国家足球队守门员,大物理学家玻尔(n. bohr),1922年诺贝尔物理奖得主.

区楚良其实也不错的 据说他早就会英语 在国家队的时候 可以直接和霍顿沟通的 人品修养也不错

看了大家的发言,太精彩了! 现在,在中国球员里,我认为有文化的是我们的“李毅大地”,别看文凭不高,说出的话比较深袄,比较经典!!! 还有就是李球霸大哥,也是文凭不高,却当上委员了!!! 还有安其天使

尤斯特。福尔卢森堡大学社会学教授

苏格拉底~~~ 听说他是哲学家~~还有一帮徒弟 可惜那家伙老是改国籍,一会是欧洲人,一会又是巴西人~~~