宝宝14个月大了只会叫妈妈,这样正常吗?

我家宝宝14个月大了,还只会叫妈妈,不过大人一般说的话她基本都能听懂,也会用肢体语言表达自己的要求,就是还不会说一些别的词,请问这样正常吗?

全部回答

与你有同感,我的孩子17个月了除了叫爸爸妈妈外,就是会喊每天陪伴她洗澡的橡皮小鸭“丫丫”,就会说这三个词语。我也很苦恼孩子说话有点迟,但育儿专家告诉我 ,这与孩子成长的语言环境和遗传基因都有关系,所以做妈妈的应该了解这一点,可以在平时多与孩子交流,鼓励她说话,看到听到的事物马上告诉她,刺激她的语言发音很有好处,所以你不用过于担心。

多交流,拿了什么,在做什么都可以说给宝宝听,不要以为听不懂就算了,我家宝宝自已带的,比别的男宝宝说话都早.

挺正常的,我表姐的女儿十五个多月也只会喊妈妈,多和孩子说说就行了

我女儿现在17个月,可以说1-10,还会唱儿歌,其实你也不用担心,但是这个时候应该多鼓励她说说话,经常带他出去看看,看到什么说什么给他听,可能当时他没什么反应,但是突然有一天,你会发现,他一下都会讲了,小孩子就是这样的,今天不会讲的,说不定明天就会了,还要多问问他这是什么啊,多听些音乐啊,这些都是蛮重要的,和宝宝一起唱歌,相信只要坚持就一定会成功的!

我想没问题吧!~

你不必紧张,现在能叫妈妈说明没有问题,只要耐心等待就好,我有一朋友小孩两岁都不会说活,也不会叫妈妈,急死家人了,可突然有一天发现会说话了,还说的特好,所以别太担心,说不定明天就叫爸爸了呢!