家里有14个月宝宝的妈妈请进

不知道你们的宝宝14个月都会些什么呢?说话,动作等都可以,我想了解我宝宝的整体情况.

全部回答

我家的是个男孩,淘气的很,特别贪吃,看见能吃的东西就要抢,最近还学会跟别人吵架了,到情急的时候甚至还要跺脚.能说简单的语言,高兴市还能喊姐姐,婆婆,因为不在身边带所以只是偶尔喊一声爸爸,妈妈.

我家是女宝宝,11个多月会走路,现在应该说已经比较稳了.会叫爸爸,妈妈,奶奶,爹爹,公公,看到或听到狗叫会说狗狗.能听懂大人讲话.会要东西.会撒娇.以前没见过的东西到了手上能仔细看,就想拆开看.有时还会哄人开心.知道同意是点头不同意是摇头.挺有意思的.祝宝宝们都越长越可爱.

女宝宝比男宝宝学东西要快,我们家是男宝宝,到现在也就只会走路,还不会说话,哭的时候才会叫妈妈,还不太清楚的那种,会认东西,能听懂大人说话,自己会玩玩具,自己会拿杯子喝水,会开灯关灯。 就是不会说话。其它都差不多。 每个孩子都不一样的,你不用担心的。

我们宝宝是女宝宝,现在十四半月,会叫爸爸妈妈爷爷奶奶,阿姨外婆,都很熟练.会说"没",看见小鸭子叫"嘎嘎" 会走得很稳,自己抬脚要求上楼梯,自己蹲下站起来. 指认各种物品如水果电视电话气球等等 会指床自己要求上去睡觉. 每天吃两顿粥三顿奶和水果酸奶. 在智能发育过程中,男女宝宝会有个体差异的,在大致范围内就行了.

  我宝宝刚刚进入14个月,高兴的时候会叫(爸爸,妈妈和奶奶),着急的时候会叫(抱,走,打,) 上楼会抬脚,但要人扶. 会走,但我不放心,快过年了,不想让宝宝摔着. 不喜欢洗脸,洗手,但是那么喜欢洗澡,玩水是每个孩子的天性 胆子也大,看见别的孩子,他会先动手去打别人,还会把手伸进鱼嘴里,看见小狗小猫会开心的笑. 用小孩子的碗能吃一满碗.一天吃三餐.喝三次牛奶.。

    我的宝宝会讲一些单调的语言,可以自己爬楼,还会要一些自己喜欢的东西,他会用手明确的指他想要的玩具,向大人索要想吃的食物。 我的宝宝非常喜欢自己的爸爸,虽然他爸爸和他在一起的时间连我四分之一都没有,但是他总是喜欢在他面前撒娇。
   我的宝宝胆子非常大,他打针很少哭闹,他敢触摸别的孩子不敢摸的小动物,玩别的孩子不敢玩的奇怪的玩具,他从小洗澡就不哭闹,非常喜欢玩水,也喜欢玩沙子石子。   我的宝宝很大方,如果在他吃东西的时候你问他要,他不管认不认识都会把东西送到你嘴边,我们最欣赏他这一点。
  他比同龄的孩子更善于观察,在我们的门市有个台阶,在右边十米处有个水泥坡,他在这玩的第一天就知道向右走,到坡跟前下去,比他大的旁边孩子还一直不知道呢。 我的宝宝很机灵古怪,他会装哭,装咳嗽,装生气,看到鸡会用嘴巴唤它们,他喜欢看电视,听到音乐自己会上下晃动身体跳舞给你看。
     还有很多我宝宝的有趣事情呢,他现在正在睡午觉呢,我要去煮鸡蛋给他吃呢。