23个月只会叫爸爸妈妈

孩子马上就23个月了,可是只会叫爸爸妈妈,属于正常吗?

全部回答

    我也曾经苦恼过,不瞒你说,我儿子两周岁的时候还只会叫爸爸妈妈,到两岁半的时候才说多一些,但也不是很多,主要是因为环境单一造成的,接触别人比较少,但我很努力地教他,多说话多带他出去走,看见什么说什么,讲故事给他听,他现在五岁半了,很会说话,还会用一些词和成语.我觉得语言应该和遗传还有后天教育有更大关系,如果先天不足,还可以通过后天弥补,况且两三岁的小孩子正是学话的时候,多跟他讲是最重要的.学话期间少让宝宝看电视,跟他多说日常用语,少说书面语.多讲故事给他,等他以后会说的时候让他复述你讲的故事,慢慢的会好起来的,相信在你的努力之下,宝宝语言会有一个飞跃.。

我宝宝九个月的时候就会叫爸爸妈妈了,现在18个月了,已经会说很多单词了,爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆,阿姨,舅舅,睡觉,摔倒。。。。只是发音不标准而已。我一直觉得她发育比较慢,原来还属于超前哦,这样我就放心了。

  楼上的生个天才啊~!和我小时候一样/~!哈哈哈~~据说我9个月时会叫爸爸妈妈,哥哥姐姐,不,别走~! 偷笑一个~! 其实我智商非常普通。数学还白痴呢。 开口说话的迟早真的不能反应智商,太多外在因素和孩子个性原因。
   最近看宋丹丹的自传说到她儿子巴图9个月会走路,可2岁多都不说话,连爸爸妈妈都不说。但是第一次开口说话大家猜他说的是什么? “谢谢收看~!” 哈哈哈~~ 真不愧是演员的儿子~!。

我儿子厉害,222天时,就叫爸了。才7个半月那。现在9个半月,会5个单词音了。爸爸、妈妈、哥哥、蛋蛋、打。