我的宝宝快十四个月了,还不会说话,这正常吗?

他有时很模糊念爸爸,妈妈,但不是他有意识说的

全部回答

宝宝的语言发育能力不同,一般在两周岁之前都酸正常

男孩一般走路早说话 晚,但也不是全部是因人而异,只要他平时发音没问题就是正常的,2岁不会讲话的,现在也很多啊.我宝宝也是1岁半才能比较准确的喊爸爸,妈妈.

没事的,我的宝宝快16个月了,也是只会叫爸爸、妈妈,也叫得不很清楚。但是你看看你和他说话,他一般都能听懂吗,能得话就说明智力没问题,没事。我觉得能听懂你得话就没事,可能小孩子懒得说,等他再大一些就自然会说得,顺其自然吧!呵呵

不用担心。我邻居家的孩子到了2岁多才叫爸爸妈妈,再过一个月就开始跟人学说话了,现在3岁不到,已经说的很好了。 我的宝贝已经9个多月了,好期待她能说话啊!呵呵哈

是没关系的,只是说话晚,如果能含糊的发爸、妈的音,说明发音没问题。如果懂得大人说话的意思,那就不用担忧语言。有的孩子4-5岁才会说话。

男孩一般说话都晚,没关系的,在等些时候,因为我哥哥家的宝宝就是很晚才说话的,呵呵