现我俩准备离婚,会列入共同债务吗?

  拜托各专家!老公婚前有一笔大额负债,现我俩准备离婚,会列入共同债务吗?我们结婚才两年。他与我谈恋爱时刻意隐瞒了那笔高达13万的负债,我是在婚后3个月才知情的,我没有因此责骂他只是怪他没对我坦诚,后来还在我们共同经营所得的收入中还了一部分。 婚后的日子起初还是比较快乐安稳的,他以前做过几年建筑,因为种种原因没作出成就,他自信有了老婆的支持有了来自家庭给予的动力,一定能在这个行业做出名堂,我很鼓励他。
  蜜月期后我本计划出去找一份工作,边工作边继续参加公务员考试,他不支持劝我说给别人打工不如帮自己老公,希望我做他事业上的内助,还说不愿看我打工受苦(其实后来的路走的挺艰难的,生活比我以前打工还苦几倍)。就这样我俩离开繁华的都市,到了一个比较落后的地方包下了一建筑工程。
  在后来的一年里,我们与工人同吃同住,在那个生活条件很差的小县上,当时洗衣服做饭都只有打冻得彻骨的井水。我们过着民工般的日子,这对来自都市的我来说,是全新的体验和挑战,在我们的工程遭遇资金短缺、即将面临工人全体罢工的局面时,他焦急的四处想法子,没想到他身边的亲人都绝情地拒绝了,他那些亲人经济状况都不错,他们不相信他能行,他把希望寄托在了我的身上,于是我尽自己最大的力筹到了一笔钱解了难。
  工程中途,在那块贫瘠的土地上,迎来了我们的宝宝,小生命在我身体里一天天孕育,我又喜又忧,忧的是他来得太匆忙,他的事业才开始,需要继续奋战我们没有足够精力照顾孩子,目前经济都还不稳定,做父母必须担得起责任,我考虑问题实际点。我便跟他商量过两年要怎样,他不同意,让我放心,要为孩子很努力更努力保证给孩子幸福的生活、承诺会细心照顾整个孕期的我,看着老公真诚深情的样子,想着他描绘出来的幸福家庭的蓝图,我安心的当起了准妈妈。
  然而,事实上,事情并不像我们想的那样他的承诺全部违背。工程接近尾声,我怀孕已四个月他送我回家休息才一个月就因为他需要我过去帮他结算又独自赶着10多个小时的长途去了。在一起返回时,结了第一笔工程款,可我万万没想到,这是噩梦的开始。。。。。。。。有了些钱的老公,像变了一个人,总找这样那样的借口和一帮不知何时钻出来的狐朋狗友混迹在迪吧一类娱乐场所,我一人料理家务,常常守着孤单的夜泪流心碎,这他竟都没有心疼过、没有激起一丝责任感,一次深夜我挺着肚子在喧闹的迪吧找他跟我回家却换回他一记响亮的巴掌和一句残忍的话,他说你有种就去把娃儿打了!我们玩儿完!最终我发现他原来早和一个在娱乐场所上班的女人混上了。
  。。。。。当时那种伤痛和失望感,无法形容。后来,我提出离婚,孩子我要。他开始悔恨,数次下跪向我认错!我心一软,收回了离婚的话。如今发现这次宽容是我做的最不值的,这个决定是最笨的!!事隔仅仅半年的今天,他居然和一个在校大学生黏上,还很大方的拿我和他辛苦挣的钱借给她。
  。。。。。在他再次不忠的事实面前,我麻木了~~这个女孩并不比我年轻优秀。 事发后的两个月里他还一直狡辩就是不承认,对我说对那女孩没感情只是利用,可我这当老婆的听着他那样的"坦白"都觉得可怕!我要离婚,他曾同意,却狠狠的扬言连家里任何一件家电都不会分给我。
  最近他三次提起希望我再好好考虑我们的婚姻,说其实真正爱的还是我也需要我,并常说些后悔的话,希望我再给他一次机会,可一想起他的背叛和种种恶劣我心里就很不舒服,这样的男人我不愿再相信,大家认为呢?我想听听你们的意见。我们婚后接的并共同经营的工程是他的名义签的合同,算不算共同财产?我们结婚时布置的家电算吗?。

全部回答

结婚以前的不用你承担,婚后的所有财产债务属于两人共有的,关键是要取得证据,在孩子出生前和哺乳期你们是不能离婚的,在这期间你要想法保全财产。

结婚以前的不用你承担 结婚后的共同承担

婚前的算各自的,婚后的算共同的,如果他这样,能分得些财产就分些,如果不行,就算了,不要了,重新开始,比整天这样强多了,那是一种不一样的生活