正态分布的概念是什么?

关于这是概率统计方面的

全部回答

楼上的回答基本正确,不过可能是受了提问者的影响,答案中有些不准确的地方。 正态分布的曲线的两侧是严格对称的,不是什么基本对称。楼上说的基本对称我估计是指实际的频率曲线。

正规分布

对于正态分布的概念必须用下面图片的说法才是正确的,其它的说法都是不正确的或不全面的,如果是考试题,其它说法将不可能得分或会失掉很多分的。

正态分布:靠近均数分布的频数最多,离开均数越远,分布的数据越少,左右两侧基本对称,这种中间多、两侧逐渐减少的基本对称的分布,称为正态分布