知识真的能改变命运?

知识真的能改变命运

全部回答

命运是由命和运两者合起来的,知识不能改命,但能改运。机遇只会眷顾有准备的人。你知识到位了,当然能看清稍纵即逝的机会了,也能从容的应对。 话说回来,那些机遇是你命中注定有的,说的是命,你有没有足够的能力抓住它,从而改变你的状况,是运。 所以想改变命运的,努力吧。

其实我也在想这个问题,我当初选择读研,现在没读研的同学已经迈向人生的下个阶段了,我还停滞不前,惆怅呢

当然可以,有了一定量的知识储备,在找工作会用帮助,即使你要自己创业,也需要知识做铺垫

知命 但不能改命