急需,工业地产和产业地产有什么区别?

特点各是什么?

全部回答

    工业地产含义  指工业类土地使用性质的所有毛地、熟地,以及该类土地上的建筑物和附属物,有别于住宅、商业和综合类用地以外的第四种性质用地。工业类土地上的可建建筑物用途有较大的范围,其中包括工业制造厂房、物流仓库及工业研发楼宇等。
  在我国,工业房地产的土地批租年限为50年。   产业地产是围绕着微笑曲线,构建的产业价值链一体化平台,以产业为依托,地产为载体,实现土地的整体开发与运营。以独栋写字楼、高层办公楼、标准化厂房、中试研发楼为开发对象,整合自然资源、社会资源、经济资源等,打造产、学、研产业集群,帮助政府改善区域环境、提升区域竞争力;帮助企业提升企业形象、提高企业发展力的新型产业形式。
     通俗点讲,工业地产仅指加工仓储类地块建筑。而产业地产在工业地产的范围外形成了整个产业商圈链的地产,就是说不仅有地产有货物,还有整个商业的经营行为。

1、这个主要是土地使用年限不同,工业用地一般的使用年限是30年~50年,住宅土地使用年限一般是70年。 2、配套建设不同,工业地产一般不考虑居住功能,所以一些配套就没有。 3、房屋布局不一样,工业地产更多的是从工业功能的角度来考虑设计,而住宅地产则从家庭居住的角度来考虑设计,你其实去房子里感受一下就知道了,能明显的感觉到布局不一样。