北半球能看到双子星座么?

北半球能看到双子星座么?双子星座怎样辨认?

全部回答

    双子座流星雨是北半球三大流星雨之一,但是双子座是黄道星座,也就是说除了南极圈,十二月份都可见。双子座流星雨辐射点位于双子座的北河二附近,也就是说出了南极圈(南极圈现在是极昼,太阳不落山,而且双子座在地平线以下),其他地方只要天气合适都可见,包括沈阳。
  双子座一般在13-15日达到极大值,所以这几天看可能效果会好点。  整夜可见。至于观测地点,不是沈阳的,表示不熟。只要光污染比较小,就行。但以我在长春多年的经验,东北这冬天,差不多看看就行了,不用跑太偏,毕竟流量也不是很大,加上总总影响,一分钟看见一两个流星也就很好了,冻坏了可不值得。
  。。。 希望我的回答对你有帮助,望采纳!。