我该怎么办?我租住的的房子没有续签合同?

我租住的的房子没有续签合同,现在房东要求涨房租,我该怎么办? 合同是2012年3月1日起签订的,租期为一年,付款方式为半年,合同到期后没有在要求在签合同,只是每次交房租时房东给写个收条是半年的,如果原有合同有效我要2015年3月31日到期,现在房东要求涨房租,我该怎么办

全部回答

合同期满以后如果双方还是继续按原合同履行,视为双方同意续租。由于双方没有补签协议,如果房东涨房租、水电也是合理的。至于涨多少、是否继续承租、租期等双方可以协商。

因为你们的合同已到期,房东可以提前通知你涨房租而不予赔偿