新房东要收回租房,我该怎么办???

我2007年租了一套房,合同期到2012年,现在房东已把房子卖给别人了,我需不需要与新房东重新签订租赁合同或者让新房东在原有合同上签字确认呢?如果我不与新房东重新签订租赁合同,也不让新房东在原有合同签字,新房东有权让我们搬走吗?我以后付房租是否还是付给原来的房东? 新房东刚才来电话说要求我跟他重签合同,说原有合同无效,并说打算起我,请问我该怎么办呢?

全部回答

我需不需要与新房东重新签订租赁合同或者让新房东在原有合同上签字确认呢? :按合同法规定,租赁关系继续有效。 如果我不与新房东重新签订租赁合同,也不让新房东在原有合同签字,新房东有权让我们搬走吗? :不能。 我以后付房租是否还是付给原来的房东? 新房东刚才来电话说要求我跟他重签合同,说原有合同无效,并说打算起我,请问我该怎么办呢? :合同仍在延续。如协商不成,可诉讼。

原来的租金每月1500,现在的新房东要每月1800,你去打官司吧,老房东早不知道跑那去了,新房东如果霸道点的,不赶你走算便宜你了,乖乖的加价吧,否则就搬走为好。别信这些什么律师的,什么起诉上法院,统统没用,你赢了官司会丢小命都不一定,现在这社会太黑啦。

若新房东让你签订新合同仅仅是在原合同基础上变更主体,即将房主名字变更,建议你还是主动一点好,也不麻烦,毕竟你以后要跟新房东打交道,我估计新房主让你签新合同是要增加租金,若新合同有条款对你有所不利,你可以向原房主再追偿~~~

买卖不破租赁

    其实违约的是前房东,你可以向当地法院起诉前房东,你和前房东签订了房屋租赁合同,在租赁期内,前房东要出售这个房子,出售后他对房子就没有处置权了,所以现任房东要你签订新的租赁合同是正常的,但是前房东在没有处理好的的合同前,就出售他的房子是违反合同规定的,所以他应该承担由此引发的违约责任 你应该主动联系新房东,对整个合同内容进行协商,签订新的合同。
    合同的主体都改变了,原来的合同已经实效了,如果新签订的合同是你可以接受的,那么你和新房东签订新合同,也就是了,如果新合同让你蒙受了损失,你可以起诉前房东来主张你的权利。