搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

房东提前中止租房合约,该怎么办

房东提前1月通知说要我搬家,我该怎么办? 我是找我爱我家租的房子,签了一年的合同,但现在才半年,房东就要赶我走,明显是违约呀。然后我找到我爱我家,当初负责给我找房子的女的说,房东没有违约,因为当初我们有口头协议说可以提前中止合同。但问题是我根本不记得有这个说法,我只记得我说因为新房子我可能提前1个月或者推后一个月搬走,而没有说房东可以提前半年通知我搬家呀。
如果这个中介坚持说我说过的话,那在法律上有见证人的口头协议是否有效?然后我希望我爱我家重新给我免费再找一房子,但他们拒绝了,我是否有权要求他们免费再给我找一房子住? 租房协议上提前中止需要付20%的违约金,这个算不算违约? 我该怎么办?请法律界的朋友帮帮我,谢谢!。

按你所说这个明明是是房东违约啊,不过你要仔细看看协议中是否有规定,若房东违约应当付多少违约金,如若没有,你就按协议约定中的继续住在那里,因为你们签的协议是1年吗,而且现在租期还没到。他们要是执意让你搬走,就向他们要回几个月的房租(协商),让中介参与此事,他们不是收完钱就没事的。现在就体现中介的作用了!!!

按你所说这个明明是是房东违约啊,不过你要仔细看看协议中是否有规定,若房东违约应当付多少违约金,如若没有,你就按协议约定中的继续住在那里,因为你们签的协议是1年吗,而且现在租期还没到。他们要是执意让你搬走,就向他们要回几个月的房租(协商),让中介参与此事,他们不是收完钱就没事的。现在就体现中介的作用了!!!收起

0 0
收起 提交
加载更多

仔细审查一下你的租房合同,确认是一年租期,并且有违约金一说,则你大可不必再费心考虑其它。但一定要记住,你得确认上面所说的一切。你就不要考虑打官司的事了,因为你打不起。对待房东,你用合同;对待中介公司,...全部

仔细审查一下你的租房合同,确认是一年租期,并且有违约金一说,则你大可不必再费心考虑其它。但一定要记住,你得确认上面所说的一切。你就不要考虑打官司的事了,因为你打不起。对待房东,你用合同;对待中介公司,你找老总,或者找媒体(例如报纸或电视);但是你要谨记,注意安全,实在不行,找个朋友陪你住几天,一定要让朋友知道你的每日行踪。收起

0 0
收起 提交
加载更多

租房时是否签定合同,如有合同什么事都好解决。

租房时是否签定合同,如有合同什么事都好解决。收起

0 0
收起 提交
加载更多

1。软硬兼施:一方面找房东好好商量,尽量别伤了和气。一方面威胁他说不排除告他偷税,漏税的可能。 2。他若置之不理,万不得已的情况下,你可报110告他骚扰你。 3。你有合约你怕什么,现在是讲法制的社...全部

1。软硬兼施:一方面找房东好好商量,尽量别伤了和气。一方面威胁他说不排除告他偷税,漏税的可能。 2。他若置之不理,万不得已的情况下,你可报110告他骚扰你。 3。你有合约你怕什么,现在是讲法制的社会啊。收起

0 0
收起 提交
加载更多

扁他

扁他收起

0 0
收起 提交
加载更多

得支付你的双倍违约金。

得支付你的双倍违约金。收起

0 0
收起 提交