房东有权利进入他已出租的房子吗?

我租了一套房,有一天,这一套房子的电坏,告诉房东要检修,但是,他明知我在上班的时候,不告知我的情况下,进入我租的房子检修电路!就算房子是他,但他已出租给我了,他可以不跟我打声招呼就进入来检修电路吗?

全部回答

    出租人(俗称:房东)在没有法定和约定的情况下,不得侵犯承租人(俗称:房客)的房屋使用权。 房屋租赁合同中,出租人租赁的是房屋的使用权,在承租人依照合同合法行使房屋的使用权的时候,出租人不得未经承租人同意,擅自进入承租人已经合法支配和控制的房屋使用权。
  除了违约之外,还涉嫌侵犯承租人的隐私权益。   隐私权是指公民不愿公开或让他人知悉个人秘密的权利。承租人在租赁的房屋内或多或少都存在一定的隐私利益,如:个人的日记、书信、照片,甚至内衣裤等,均存在一定的隐秘需求和隐秘的保护权。
   房东在房客不在场的情况下,擅自进入房客的房间,已经涉及对房屋租赁合同的附随义务的违反,构成违约。  (附随义务并不需要在合同中体现)同时,涉嫌侵犯房客个人的隐私权。
   但是,由于我国对隐私权的保护力度不大,现行法律和司法解释对隐私权以名誉权的方式来保护,而侵害名誉权要求公开性,因此,如果房东没有公开房客的隐私利益,在现行法律角度,很难制裁房东。所以,本案中可以要求房东进行违约赔偿。

    这里有一个法律问题,房屋作为私有财产,一般情况下,房东拥有对它处置的一切权利,但是,当房屋出租以后,房屋的使用权发生转移,承租人在办理了相关租房手续,并且按时,足额缴纳了房租,那么承租人对这个房屋就有了使用权。
  在这种情况下,未经过承租人允许或承租人不在现场时,任何人(包括房东)不能随意进入已经出租的房屋,如果进了,那就是一种侵权,是违法的。   鉴于你所承租的房屋发生电路故障,并且,你也通知房东来修理,虽然房东没有告知你,你也没有在出租屋内,房东用他的钥匙打开你承租的房屋,这仍然不是一种侵权行为,因为,房东有你所承租房屋的钥匙,你在与房东建立承租关系时,并没有向房东提出,他(房东)不能留有你承租房的钥匙,这就意味着你事实上同意房东可以在有需要的时候随时进入你的承租房,何况,出租屋电路故障是你告诉并要求房东来修,他要根据他的安排来进行修理,所以,这件事你应当告诉房东修理电路我要在场,或要求房东事先与你联系再去修理。
    房东应当和你打个招呼,虽然房屋是自己的,但出租后使用权在出租期内发生了变更,不打招呼就去修理电路,是对承租人的不尊重,侵犯了承租人的隐私权。此看法恭参考。

房东虽然出于好意,但是他不能在你没允许的情况下进入你租的房间,这个房间的使用权是你,你付出租金的。

房子出租给了你,你就享有使用权。不经你的允许,任何人都是不能随便进入的。你的情况有别,因你告诉房东要检修电路,可视为是你允许他进入你的房子检修。你如果提前约个时间,就会免除误会了。如没翻腾你的东西,就不要追究了。如果翻腾了你的东西或少了东西,你可以找房东。

不可以的,他已经出租给你了,就是把使用权交给你了,所以不可以进