房东出租房子要警惕那4种房客?

全部回答

    1、开麻将馆、棋牌室的房客。有的人在小区里租了一整套房子,搬进来几张麻将桌,就能开一个麻将馆。而这种场所人流量极大,而且打麻将的人喜欢抽烟,这种活动非常容易对房屋造成危害。
   2、用作公司员工宿舍的房客。有的小企业主或是餐馆老板,为了安置员工或服务员宿舍,也会选择在小区里租一套房。  房屋住的人多,加上宿舍不同于自己家,都觉得维护公共环境是别人的责任,住户很不爱惜房子。
   3、工作和收入不稳定的房客。在租房时,不能光看颜值,长得好看不代表这个人就靠谱。钱包才是检验靠谱的唯一标准。有稳定的工作和收入是按时交租金的保证。当然,现实中房东不可能要求房客出示工作证件和收入情况,但可以通过细致的询问得出判断。
     4、言辞前后不一、信用不佳的房客。最重要的是防止房客利用住房做违法乱纪的事情。而有违法嫌疑的人,往往言辞混乱、表现紧张。建议房东,除了身份证,可以要求房客出示个人征信报告。

  因为空口无凭,个人征信报告最能体现一个人的信用。很多欠债的人最初都是从银行信用卡开始赖账。  因此,若在个人征信报告上发现对方信用不好,你可以不租给他房子。当然,房客有权不出示个人征信报告,但房东也有权不把房子租给不能信任的人。