我租住的房子被房东卖了,我还能继续租住吗?

全部回答

买卖不破租赁,按照我国物权法及合同法的相关规定,出租人在房屋出租期间卖出房屋的,出租人应该提前通知承租人,承租人有优先购买权,若出租人未尽告知义务,出租人可以请求人民法院确认出租人与买受人的合同无效。承租人在租赁的剩余期限有权继续居住,这就是所谓的买卖不破租赁。

如果租期还没到,可以继续住下去,直到到期,至于到期之后新房东还把不把房子租给你,那就要看新房东的意思了

租住的房子被房东卖了,只是换了一个房东,如果房东还想继续出租,那你是优先租赁对象,如果他是自住,那你要另外找租房。