孩子不爱吃饭怎么办?

  我女儿现在三岁半,一直吃饭不好,几乎每次都要追在后面喂,并且吃的也很少。即使碰见爱吃的,也是吃几口就算了。  有时我气火了,说气话:“不用喂,饿着,小猫小狗饿了都知道吃饭,等她饿了看她吃不吃”。但是好像效果也不好。  现在孩子体形明显偏瘦,3岁半了,体重只有15公斤,并且还有几根白头发(可能与遗传有关)。  请问各位朋友,孩子食欲不好,是不是因为缺什么微量元素啊?比如锌钙什么的(以前查过,正好在下限,但属于正常),有没有什么好办法让孩子变得爱吃饭?

全部回答

     我的孩子曾经也出现过你的孩子的情况,解决的办法是:(1)增加饭食的花样,不要依赖书中或老人的观念给孩子吃没滋没味的东西,只要好消化、好吸收,大人吃着香小孩才会感觉好吃。
  (2)大人一个人吃饭也是没有胃口,何况小孩。和小孩一起分享美食,增加进餐的快乐感。比如:你真吃一口,然后很抒情的赞美食物好吃,然后问小孩要不要来一口。  (3)进餐的时候减少外界的吸引力,防止转移进食的兴趣,既增加专心度。
  (4)和大人一起进餐,是对小孩很好的感官刺激。不要嫌小孩饭桌上搅局,只要没有外人在场就让小孩上桌,慢慢带动小孩的进餐热情。 提供一些小孩食物供你参考:(1)肉末粥;洗大米熬粥,半熟加入肉末继续熬,八成熟加入少量青菜末继续熬至全部烂泥,加少许盐略滚入味即可出锅,晾温即可食用。
    本粥适合使用猪肉末、羊肉末、牛肉末、鸡肉末、虾肉末等,其中虾肉末粥对小孩的蛋白质吸收最适合。(2)菜肉小饺子:和少许面、做少许菜肉馅,包成指头大小的饺子煮食。注意:小孩不喜欢吃油大、佐料味重的食物。
  (3)大人的饭食小孩已经可以食用了,让小孩尝试没有危险的食物。比如带刺的鱼要在大人的监督和帮助下食用。   祝你的小孩健康快乐! 。

  充足睡眠和肠胃畅通是健康食欲的保证。可以试用甘草大枣烧小麦稀饭,安神润肠补气。大枣应用无核(去核)红枣以免误吞核子伤肠胃。没有胃口时作正餐,平常可以做甜品,早餐。平常多注意小孩的大小便,太干时人会烦躁,睡不好食欲会大减。
  互相影响。平常最好不要给零食。如果早吃早餐,可以在午餐前给小吃(饼干/小面包果汁或牛奶)。同样可以应用在午餐和晚饭的中间。但不要过饱(七八分)和饿肚子。一碗稀饭五六个红枣两片甘草便可以了。大人也可以用。
   祝顺利 。

先要搞清楚他喜欢吃什么。。。 3岁的孩子讲道理的方法应该行不通。。。 建议搞清楚喜欢吃什么之后,和其他不喜欢吃的掺着做,并且一定要注意菜式的种类要多,菜肴做的可爱,酱紫宝宝才喜欢::)

金钙力(含9种以钙为主的离子化矿物元素群)可以调理肠胃功能,螺旋藻能补充人体所需的40多种营养素。估计你家宝宝的肠胃功能已经失调了,如果给她喝些金钙力离子水,大约过两个月时间,她的食欲就会很好了。如欲详细了解,可以发信息给我wenjian@

少吃零食或不给吃零食,多跑步活动锻炼.增加饭食的花样. 我的女儿以前也是这样.现在吃得好,睡眠好,长得好,学习好.

俗话说“若要小儿安,三分饥和寒”。你让她饿一下的做法没有错,只是没有坚持下去。 另外要让小孩多活动,最好多到室外活动。 还有一点要注意,小孩吃得太多也不好。我有一个以前的同事,听了我的建议让女儿饿了一顿,当晚女儿就自己找东西吃了。没想到三年以后她女儿就超重了。 若要检查是否却什么矿质元素,一定要去正规大医院,而且补充矿质元素的话一定要慎重,既不要上当,也不要补得过量。