讨厌帮做家务怎么办?

讨厌帮做家务怎么办? 父母把所有的家务都让我一个人做,哥哥弟弟是不用做的,我很讨厌啊!我并不讨厌帮父母做,可是我不想连哥哥弟弟的那些房间都要我收拾!他们有手有脚的不可以自己做吗?我每次和妈妈吵架我说为什么他们不用做?妈妈总是说因为家务就是女人做的,男人不用! 我听到这句话我就很反感!觉得凭什么啊? 我这样是不是想法扭曲不正常啊??

全部回答

要是我也不帮他们打扫的,他们不帮忙就算了,但是他们自己的房间可以由他们自己打扫,就直接和哥哥弟弟说就可以了。

不是的啊,现在男女平等,你父母还有老思想啊。

好好和父母谈谈,现在的年代和以前不一样,男女都是平等的,没有男尊女卑的说法了,更何况现在的家庭主男也很多啊,比我们女人做的都好呢,

是的,你可以和妈妈说,那样不好的。如果兄弟没有其它事,也可以自己的事情自己做。

呵呵,我们家里也是这样的,男人都闲着没事干,所有的家务活都是女人的,连女人做好了饭他们吃饭我们女的也是最后才吃的,还是忍忍吧