老人一般喜欢什么样的东西

老人喜欢的,同时对身体有好处的

全部回答

老人一般喜欢祥和,温暖,实用的东西

钱,你买的他不一定舍得或喜欢吃

老太太给她买些衣服,老头要投其所好了,喜欢下棋就买红木象棋,喜欢钓鱼就买鱼竿,喜欢运动买双好鞋。买些实惠些的就好了,太贵了老人也不高兴。

     A 生活实用类  保暧内衣、睡袍、绒制睡衣、睡袜(能使老人在温暖中安然入睡)  羊毛围巾、手套或披巾(能给老人带去温暖的礼物)  瓷装盆栽(可长期为室内带来绿意)  室内清新剂(使居室的空气散发出清新的香味)  摇椅(老套但很实用,可放在前廊或阳台)  家居拖鞋、浴袍等(是方便、舒适的浴室用品)  电暧器(老人在天冷时可用来取暧)  家政服务(预约上门清洁打扫及维修服务)  家庭医生服务(雇用医生上门为老人检查身体)  B 方便安全类  杂志和书籍(选购粗体字印刷的书刊)  有声书(可方便视听和阅读)  自动翻书器(方便老人阅读的工具)  电话机(挑选数字和字体容易辨认的机型)  无绳电话机(比较适合独居的老人)  手表(选容易辨认时间的款式)  可折叠的购物推车(可让购物变得容易且方便)  卡片分类器(将各种卡分门别类,以应付各种场合)  放置在浴缸中的坐椅(方便无法站立淋浴的老人)  附有轮子的垃圾筒(只须滚动即可,方便实用)  C 情趣嗜好类  花束或盆花(需每周或每隔一周送一次)  铺好砂石的水族箱和鱼类(配上塑胶水草、空气过滤器、鱼饲料等)  各种盆景、盆栽(适合对园艺感兴趣的老人)  木雕、根雕(放在父母的客厅里,可作为摆设)  晚辈的照片(如爱孙的独照或是全家福照片,再镶进老式的相框里)  照片整理(将老人多年留下的照片,按时间顺序刻成光盘)  来自政府机构的生日贺卡(替年迈的父母写信给政府机构,那里通常会有生日卡寄给老人)  自制的精美盒带(将长辈回忆家庭成员的趣事录制下来,这将充满亲情且具保留价值)  自制的年历(上面标有家庭成员及朋友的生日,结婚纪念日和其他节日,方便查阅)。

老人喜欢热闹、最怕寂寞,你应该送喜庆实用的东西:再给点钱让他自己作主最好。