为什么老人喜欢把孩子裹得那么紧呢?

为什么老人喜欢把孩子裹得那么紧呢? 为什么老人喜欢把孩子裹得那么紧呢?

全部回答

  为新生儿神经系统发育的不是很完善,刚从母体出来,子宫都是水37度左右的恒温,宝宝一出来来到这个世界上不太适应,空气刺激或者是噪音各方面、空间刺激,都会感到不安全,所以让新生儿更有安全感,传统做法孩子要表现的特别紧张的情况下就可以用毛巾被裹一下,这样可以缓解紧张的情绪。
  把孩子裹紧,能让孩子有安全感。现在的观点有所不同:不包裹孩子更好,让他自由发展。当然有时候孩子也可以稍微的裹一下,但是不要裹的太紧,用毛巾把下肢和身体轻轻裹一下,这样可以使新生儿有安全感。