宝宝不合群怎么办 我家女宝宝1岁8个多月了?

宝宝不合群怎么办 我家女宝宝1岁8个多月了,出去只和固定的那一个小朋友玩,别的小朋友一概不给玩。要是陌生的小朋友靠近她就大哭,有时脾气还挺大,我也不知道该怎么教育她,请教大家帮一下帮想点办法

全部回答

我宝宝以前也是这样的,我就经常带他出去玩,不管认识的还是不认识的,都让他去跟别人玩,教他叫哥哥姐姐,弟弟,妹妹,别的小朋友们怎么玩就让他怎么玩不阻止他,时间久了也就不会了。前段时间见有个妈妈,这边叫她的儿子跟小朋友玩,我们给她儿子的玩具,她又阻止他接受,同样的是让他不合群的做法。

孩子不合群,性格孤僻,不仅脱离周围的小朋友,而且明显地影响孩子的进取心,甚至损害身体健康。孩子不合群,跟先天气质有关。 引起孩子不合群的原因与父母对孩子的态度以及家庭环境有重要关系。 1.父母对孩子的过度关切,事事代为安排,往往令孩子失去发展合群性的机会。 2.另一项使孩子不善于交际的原因,便是父母过于严肃