这样下去可怎么办啊?

1岁多的宝宝不合群 我家宝宝1岁八个月了,喜欢一个人玩,一到人多的地方,尤其是小孩多的地方就显得很没有安全感,不停的让妈妈抱,让他和小朋友玩,他就抱大人的腿,要不就哭,可是一个人的时候却玩的非常好,又说又唱的 ,感觉就象两个人。我很着急,这样下去可怎么办啊!

全部回答

  别着急,这么大的宝宝自我意识增强,但还不懂得与其他伙伴相处。大人可以有意识的引导他参加集体活动、善待伙伴,但并不需要强求,更别用成人的“不合群、不善交际”观点来给孩子贴标签、让自己烦恼。 另外的说,这么大孩子的自我控制能力、群体游戏能力尚待提高,他们一起玩根本感觉不到什么乐趣,所以更多的是喜欢跟可以指引他们的父母游戏 孩子们上幼儿园的3岁以后,有了跟同龄人共处的环境、接触小朋友多了、游戏能力提高。
  。这种情况自然会改变哦 我家的2岁多,才稍有改进~~。