要怎么办?我的女儿不合群?

我的女儿不合群,要怎么办? 我女儿已经一岁八个月了,她在家里很听话,不太吵闹,只要你跟她说道理,她一般会听,很喜欢看图画书,所以很多亲朋好友都说她很听话,很喜欢她,可以她到了外面不合群,不喜欢跟别的小朋友玩,比如带她去游乐场玩,她要不就是自己一个人玩,要不就是要牵着我的手,再过几个月就想送她上幼儿园了,真怕,到时候她要如何适应。能给我指导指导吗?

全部回答

    一、怎样才能让我们的孩子充满自信? - 多鼓励、少指责; - 不要过高的要求孩子; - 要信任孩子,不给予过多的保护和替代; - 要发自内心的尊重孩子。
     二、怎样才算是发自内心的尊重孩子? - 无条件接纳孩子:无论乖巧或淘气,无论聪明或愚笨,无论健康或有病; - 不当众羞辱孩子,不盲目的横向比较; - 要求孩子服从时要讲清道理; - 尊重孩子的合理要求和决定; - 不随意打断孩子的活动; - 让孩子参与作某些决定。

    带宝宝去小朋友多的地方,当然是大孩子多,先让她看别人玩,等看她有想玩的欲望的时候,再鼓励他和小朋友一起玩,可能慢慢就会好了。你如果真的想送宝宝去幼儿园的话,最好先带宝宝去那个幼儿园多熟悉熟悉,如果那个幼儿园有亲子班的话,可以去亲子班先学习学习。
  我家宝宝就是先去幼儿园的亲子班,现在上幼儿园了,开始的时候挺爱去的,可是最近不爱去了,因为他看不到家人有点害怕吧。  如果你是自己看最好看到3周半以上,那个时候的宝宝上幼儿园好象不怎么爱哭了。
  要是2周多,哭的多。我家宝宝已经哭了3个星期了。不知道下周会怎么样呢。

    儿童喜欢和比自己大的哥哥姐姐在一起玩,这是儿童社会化过程中常见的现象。因为: 一、 哥哥姐姐往往会想出办法陪他玩; 二、 安全感,觉得会受到保护; 三、 同龄的小朋友可能有无意的“欺侮”他的行为,他又不会还手,所以不愿和同龄儿童玩; 四、 从儿童游戏行为的发展过程看,约有20%的两岁左右的儿童对周围环境只是看,而不参与(当然也包括看其他儿童玩,自己不参加),这个年龄阶段儿童的合作游戏行为,往往要以成人或比他大得多的儿童为中介,才能进行。
     如果想要孩子尽快从游戏的观察者到参与者过渡,可以试用以下一些方法: 一、 需要给他较多的时间来“酝酿”参与的情绪。这样做,你可能会认为是浪费时间,可对他的社会化行为的建立,却是值得的。
   二、 给他一定的距离,让他可以安心地看别的儿童在玩,不要催他马上去和别的同龄小朋友一块儿玩。  如果你做得太过分了,强迫他参加别的儿童游戏组,他很可能会反抗,甚至退缩。
   三、 接纳他的观察行为,以及和大年龄哥哥姐姐玩而不和同龄小朋友玩的行为。待他年龄稍大,社会化行为有了比较大的发展,他就会自己主动去和同龄小朋友玩了。不要强迫,不要操之过急。 四、 当他有点想参加小朋友的游戏又有点犹疑、有点害羞时,你一定要在他身边,先让他和一两个小朋友玩,你也在场,慢慢地你再退出,让他们玩。
    不过,这时你还不能离开,当他感到不安时,你可以及时安慰他、保护他,以使他对新环境不那么怕,慢慢地变成愿意参加。

我家孩子以前也是的,在家他很活泼,可出去就不行了,老是拉着我的衣角或躲在我的身后,后来我们经常带他出去,先看别的孩子玩,让他先感受别的孩子游玩的乐趣,然后就带他去和小朋友们一起玩,慢慢的就会好点了.