我家宝宝一岁八个月了,可是一点都不合群,怎么办?

我家宝宝,一直都是她奶奶带着的,可能是太溺爱她了,很少让她和外面的小朋友玩,都是天天背着抱着,现在宝宝一点都不合群,自己玩自己的,不和其他小朋友玩。我现在每天带她出去玩,都没什么进展。能进早的送进宝宝院吗?该怎么改变我的宝宝这个毛病

全部回答

    这么大的孩子,还不太懂得跟别的孩子进行沟通, 她对外部世界还处于一种认知状态,所以她可能专注于自己感兴趣的东西而忽略了其他孩子,你不用太过于担心。 但是按照你说的,如果老人以前很少让他出去和别的孩子一起玩, 这对于孩子的成长的确有不利的因素, 因此你应该坚持每天让孩子出去接触一下外部世界。
    时间长了,她就会逐渐对跟别的孩子在一起玩感到开心的。 另外,多给孩子讲一些带有小伙伴合作的故事, 对她慢慢地进行启发。 正常来说孩子在2周岁的时候可以上托儿所。 让他早点进入集体生活,对培养她与别人相处是有好处的。
   在这方面,父母不能太过于担心孩子适应不了,或者担心孩子在托儿所里不开心。   不要看到孩子哇哇叫就心软,觉得对不起孩子, 因为所有的孩子一开始到陌生的托儿所或者幼儿园都这样的, 习惯了就好了。
  孩子只有多经历一些事情,才会成长,做父母的应该学会懂得如何锻炼自己的宝宝,培养她良好的性格品质才是最重要的。

多接触群众,有问题尽量让他自己解决,家人只要注意安全即可,不知你能否做到.