孩子总是依赖扣子,怎么办?

我家宝宝一岁八个月了,总是喜欢咬衣服上的扣子,一边走路还一手捏着扣子,最近睡觉的时候也是吵着要扣子,我们只好给他一件带扣子的衣服,他放在嘴里咬,或者拿在手里,这才安静下来,不知道为什么他对扣子的依赖性这么强?

全部回答

    我们家宝宝就喜欢摸被子角角。。。不摸不睡觉。。。 小孩子多多少少会有这种现象。。 是因为他摸到这样东西会有安全感。。好象妈妈在身边一样。。不要担心是孩子心理问题。。
   但你要慢慢改掉他这个习惯。。因为呵呵。。这个东西不象被子角角那么普通。。扣子小还有危险性的。  。万一给他弄掉了吸到嘴里。。一定要小心。。你可以给他买个可能有点雷同。。
  比如身上穿带扣子衣服的小娃娃玩具。。让他睡觉前摸。。替代一下。。。慢慢再把娃娃换成没有扣子的。。也许就不会对扣子感兴趣喽。。 但是对小宝宝要有耐心。。慢慢帮他改。。他什么都不懂的。。。你要是凶。
    。他好可怜哦。。。 呵呵。。祝你早日解决苦脑~~~ 。

可能是宝宝小,对东西有依赖性,等宝宝大些就会好的,我家宝宝也有这种“爱好”:睡觉的时候总是喜欢拽被角或是衣角!

我家宝宝喜欢魔爪他奶奶的手睡觉。没事,你可以用注意力转移法,例如,让他的手里有活干,例如左手指操。

给他换些其他的玩具呢,多买些给他,总会有他喜欢的

可能他是对奶嘴的依赖而不是扣子,扣子只不过是一个替代品,对于这种习惯,你要帮助他纠正才行,要不时间越久越难纠正的