我的孩子总是内向,不和别的小孩子玩,还怕年青的男人

我的孩子现在一岁半,在家很好,什么东西学得也快,可是一出去总喜欢缠着我,也不喜欢和别的孩子玩,也不叫人,要是年青的男人和她说话,就想哭,要是别人的小孩由爸爸抱着,和她说话,就哭,今天我带她去打预防针,有个11个月的小孩抓她衣服都不动,气死我了,怎么回事?

全部回答

    我的孩子从小也是由我一个人带,性格也内向,通过几年的培养锻炼,现在好多了!以下是我从网上摘抄的段落,希望会对聂有所帮助! 内向是天生的特点,一方面一些孩子可能本来就会内向一些,另一方面需要父母的鼓励,父母可以尽量发现一些机会鼓励她,让她慢慢地敢于把自己的想法表达出来。
     在家里父母多跟他交流,让他愿意把高兴的或不高兴的事都跟父母说,家庭创造沟通的气氛,从与自己最亲近的人多交往,慢慢扩大到不熟悉的人。多带她去一些公共场所,使她多一些锻炼自己的机会。
   性格是先天气质和后天培养的结晶,成人的性格也会影响孩子。性格的气质表现没有好坏之分,主要是后天的培养。  父母可以观察你孩子的性格表现,是活泼型、冲动型还是抑制型。
        性格培养主要是在活动当中。比如学习解放军,表现出勇敢的行为;做警察游戏,站着不动,培养他抑制自己的能力,等等。在日常生活中,父母对孩子的一日生活规律、活动、游戏待有严格地要求,就有机会让孩子锻炼自己的独立性、自信心。
    这样就会形成一些好的性格特征。      性格的后天培养是很重要的。 日本著名心理学家诧摩武俊先生经过数年观察和研究,发现了母亲的教养态度和儿童性格发展的内部关系。
      母亲的态度是支配的,儿童的性格则是服从、无主动性、消极、依赖性的。    母亲的态度是事无巨细的呵护,儿童的性格则是幼稚的、依赖被动的、胆怯的甚至是神经质的。      母亲的态度是一味性保护的,儿童的性格则会缺乏社会性,其情绪大都处于安定的。
      母亲的态度是顺应型的,儿童的性格则缺乏责任心,而且不服从,并带有粗野和攻击性的成分。    母亲的态度是忽视冷漠,儿童的性格则是冷酷的,情绪极不安定,但是创造力比较强。      母亲的性格是专制的,儿童则事事依赖或者是反抗,常常会以自我为中心,而且十分执拗孤僻。
      母亲的态度是民主的,儿童的性格是亲切的、直爽的,并且喜欢社交,能融洽地与他人开展协 国儿童心理学家经过多年的研究发现,注重培养孩子快乐的性格,有利于孩子健康成长。  那么,如何培养孩子的快乐性格呢?以下几个方面可为您提供参考:      第一,密切同孩子之间的感情。
  在培养快乐性格的过程中,友谊起着重要的作用。因此父母要鼓励孩子与同龄人一起玩耍,让他们学会愉快融洽的人际交往。      第二,给孩子提供决策的机会和权力。  快乐性格的养成与指导和控制孩子的行为有着密切的联系。
  父母要设法给孩子提供机会,使孩子从小就知道怎样使用自己的决策权。      第三,教孩子调整心理状态。应使孩子明白,有些人一生快乐,其秘诀在于有适应力很强的心理状态,这使他们能很快地从失望中振作起来。
  在孩子受到某种挫折时,要让他知道前途总是光明的,并教孩子注意调整心理状态,使他恢复快乐的心情。        第四,限制孩子的物质占有欲。因为给孩子东西太多会使其产生“获得就是得到幸福的源泉”这样一种错觉,所以应结合事例教育他们,人生的快乐不能仅与物质财富的占有划等号。
        第五,培养孩子广泛的兴趣。平时注意孩子的爱好。为孩子提供各种兴趣的选择,并给予孩子必要的引导,孩子的业余爱好广泛,自然容易拥有快乐的性格。        第六,保持家庭生活的美满和谐。
  家庭和睦,也是培养孩子快乐性格的一个主要因素。有资料表明,在幸福的家庭中成长起来的孩子,成年后能幸福生活的比在不幸家庭成长起来的孩子要多得多。 。

多给予父爱,女孩有倾父心理,另外多带小孩到游乐场所、朋友家等人多的地方玩。

找个邻居有小孩的,比你家小孩大些,让大些的孩子经常到你家和宝宝一起玩。

  我的孩子也是一直由我一个带,所以她也很依赖我。不过我会经常带她到公共场所比如(公园`超市`儿童乐园呀)去玩,让她练胆量。刚开始她会不很适应的,我们家长应该耐心点,多带她去几次,和孩子一起玩。让她和别的小孩子玩。
  当然刚开始我们大人也一起玩,多几次这样让孩子有了安全感了,再鼓励她自己和同伴玩。也可以带她到幼儿园去感受一下气氛。慢慢的,孩子有她自己的适应过程的。希望能帮助你的孩子克服胆小的毛病。

    多带她到外面走走多接触一些人和自然事物。经常约朋友带孩子在一起玩,先让她和熟悉的人多玩慢慢放松了,再陪她在陌生的地方(公园之类)多和小朋友接触,这个时候你要先帮她认识朋友,时间长了就会慢慢好起来的,不能心急! 另你提到有小宝宝抓她衣服她也不知道动很生气,对这一点不知你是怎么想的是想让女儿还击吗?如果是这种想法我认为不正确,首先女儿对外界有一种陌生恐惧感你要再强化小朋友对她的碰触有敌意只会让她更退缩的,在她和小朋友接触的过程中如果真正碰到小孩子不友善和行为时也请你能以平和的心态来帮她化解(不要总觉得自己的宝宝吃亏)多多鼓励她和小朋友接触吧。
    祝你和宝宝幸福快乐! 。

我觉得个比较正常。因为孩子还比较小。如果想让他比较外向的话。就多花些时间,多带她出去接触一下人多的地方。多和人接触一下。但是 如果这些还是不行的话,那有可能和基因真的是有关系的。可能孩子就是偏于内向。这样的话,你就不能强求好多的,因为孩子还小,你不能对他的要求太高。想让他外向的话,在大一些也不迟的。