宝宝不合群怎么办?

宝宝不合群怎么办? 我家宝宝今年上中班了。可是他在幼儿园里不喜欢和老师,小朋友沟通,也不爱主动发言和积极参加各种活动,而且上课好动,精神不集中。

全部回答

总是有这样的孩子, 不可能所有的小朋友都积极主动, 胆大活泼的, 要允许有不一样的, 也许你的孩子要与众不同, 有自已的思考呢. 另外小男孩平时多参加体育运动, 扩大视野, 知识面广了, 兴趣更宽泛, 自信心也很强, 老师上课教的才能吸引他, 所以家长要营造这种家庭环境

需要锻炼他,平时在家里多让他表演,比如讲故事,大声的讲,读儿歌,唱歌等,多带宝贝去孩子多的地方,鼓励他和小朋友玩。一点一点的就好了。

    宝宝不合群的现象表现 不积极投身集体活动 有些宝宝对集体活动不感兴趣,有的甚至不肯参加,他们情愿站在一旁观看,也不愿投身其中。有个宝宝在入园初期对班里组织的活动很冷淡,哄他不听,拉他不去,说他不睬。
  问他为什么,他冷冷地说了两个字:“没劲儿”。 不喜欢争论 宝宝的天性一般是好动好说,遇到一些事情喜欢争论。  这种争论是一种交往形式,并不是坏事。一些宝宝却从不与别人争论,别的宝宝想与他争论都不搭腔。
   不主动帮助别人 有的宝宝对别的小朋友的困难漠不关心,视而不见,从不主动去帮助。 宝宝不合群的原因 怕生 宝宝入园前,在家很少有小伙伴,特别是初入园的宝宝,有陌生感,面对众多的小朋友,一时难以适应。
     优越感 有些宝宝家里条件优越,到了幼儿园,自我感觉与众不同,往往不高兴与条件不如他的小朋友打成一片。 耍赖 宝宝不肯参加集体活动,好多是态度问题。有些宝宝要求得不到满足时就耍赖,就闹情绪了,不愿同别的小朋友一起活动。
   娇惯 有些宝宝在家被娇宠惯了,想干什么就干什么,一切以“我”为中心。  他们在幼儿园,觉得没有在家里自由、舒适,于是对园里的生活没兴趣,对其他小朋友也无感情。 对不合群宝宝的教育 晓之以理 宝宝不懂如何与别人和谐相处,也不了解集体生活中的行为规范,这就需要我们去教育引导。
  但教育不能光讲大道理,要结合具体事例,讲得生动有趣,才能使宝宝乐于接受。  可以利用各种活动进行教育,还可以编一些有针对性的小故事来教育宝宝。 强化训练,培养行为习惯 可以安排一些促进宝宝相互交往的活动。
  如开展“对对坐,交朋友”活动。让两个对坐的宝宝结成对子,先交朋友,然后扩大交友范围。这些坐在一起的宝宝相互接触多,交往也就多了。  另外在安排值日生时,也要考虑适当搭配,让比较活跃的宝宝与不合群的宝宝组合在一起,促进和带动不合群的宝宝转变。
  还可以采用辩论、讲故事、做游戏、画图画等方法。当然,宝宝的行为习惯、个性的养成不是一朝一夕的事,也不是一个故事或一项活动就能完成,要细水长流,持之以恒,反复练习,不断强化。     让宝宝向同伴学习 用同伴榜样教育,说服力大、效果好。

  发现班里乐于助人、善于交往的宝宝,就树为榜样让大家向他们学习。既鼓励了做得好的小朋友,也促进了不合群小朋友的转化。逐步建立一个同伴间互相学习、团结友爱的班集体。 让宝宝合群的N种妙法 邀请小朋友到家里玩。

他可能是在幼儿园上学平时不怎么和朋友在一起玩,然后感觉比较陌生的原因吧,在家就不同了,都是每天相处的父母,说话办事比较随意,可是在幼儿园可能就差些,可以鼓励他要多说话,多和小朋友玩,

要多带孩子出去和其他小朋友一起玩。不过你说的这种情况我以前也遇到过,刚才我才在美希老师的博客那看到一篇类似的文章,你可以去看看,网上搜“美希教育”,看看吧!