怎么掌握电脑洗车设备洗车的工艺流程?

全部回答

    以隧道式电脑洗车设备为例,其洗车工艺流程如下:I)洗前准备:调试洗车机,同时拆除汽车上影响机械清洗的零部件。2)人工预洗:先用手工对汽车污垢严重部位进行预清洗。3)汽车入位:将汽车驶入隧道入口规定位置,6胎导正系统可使汽车停在输送机的停车轨道上。
  4)自动输送:输送机系统可将汽车自动通过隧道完成清洗。  5)髙压啧水•用高压喷水系统对汽车表面进行冲淋。6)前小刷洗:用前小刷对车身下部污垢严重部位先进行刷洗。7)喷清洗剂:高泡沫喷洒系统向车身喷洒高泡沫清洗剂。
  8)全面刷洗:通过大刷、顶刷和后小刷对车身进行全面刷洗。9)上蜡护理:通过亮光蜡喷洒系统对车身进污清洗后的护理。  ’10)干燥车身:先由强力吹风系统将车身吹干,再通过特殊绒毛布条组成的擦干系统将残留的水痕擦拭干净。
  II)检查验收:检查清洗质量。若发现问题,能通过人工清洗予以弥补。