看望孩子的问题

我与前夫离婚多年了,孩子当时判给他抚养,这么多年我都按时交了抚养费,每年春节还去看望了孩子的爷爷,奶奶.问题是:前夫已结婚并生育,我的孩子早就交给了孩子的姑姑带着,姑姑在广洲工作,一年回来一次,我每年只能利用这个机会去看孩子,而他们家此时就会用种种借口.理由缩短孩子和我单独的时间,我想带孩子出去吃一顿饭都难,更别讲是带回来睡一晚了,很是玉闷,现在我想要回我的探视权,或者是抚养权.监护权.不知如何办?请大师赐教

全部回答

    你其实是问了两个问题,1,在离婚后怎样实现对孩子的探望权;2,在离婚后如何获变更对孩子的抚养权。 我首先回答第一个问题: 根据我国《婚姻法》 第三十八条,离婚后,不直接抚养子女的父或母,有探望子女的权利,另一方有协助的义务。
  行使探望权利的方式、时间由当事人协议;协议不成时,由人民法院判决。   具体到你的情形,我建议你首先找你前夫及孩子姑姑进行协商,就探望权利的方式、时间进行协商,达成协议,如果事情能够解决当然最好;如果不能解决,你可以考虑到法院提起诉讼,根据《婚姻法》的相关司法解释,如果你们当初离婚时就没有达成关于离婚后探望权的协议,如今又协商不成,你就探望权问题单独提起诉讼的,人民法院应予受理。
     关于对拒不执行有关探望子女等判决和裁定,由人民法院依法强制执行的,人民法院应对拒不履行协助另一方行使探望权的有关个人和单位采取拘留、罚款等强制措施,而不能对子女的人身、探望行为进行强制执行。
  也就是说,如果一方不协助另一方行使探望权,就有可能被法院采取拘留、罚款等强制措施。   现在回答你的第二问题,如何把孩子的抚养权变更到你这边。 根据关于离婚案件处理子女抚养问题的司法解释,你可以要求法院变更子女抚养关系到你这边。
  具体的变更理由可以考虑:你前夫已经再婚,孩子由前夫抚养,不利于孩子的成长,而且实际上,你前夫已经把孩子交给姑姑抚养,未尽抚养义务,并且你也有工作收入,完全有能力抚养孩子。  我相信法院支持变更的可能性非常大,但是要注意证据的收集。
  具体的诉讼可以聘请律师帮忙。 。

可以要求变更抚养关系。

要求变更抚养关系

要回孩子的抚养权。你前夫根本没有做到一个父亲应该做的义务。

向法院提出变更抚养权,根据是前夫不能更好地抚养孩子,本人有能力提供更好的教育环境。

你可向你所在的妇女会咨询就个问题嘛,他们的意见比较专业