一方不同意怎么离婚

我和他感情不和。我想离婚,可他坚决不同意。我们现在已分居8个月,我现在该怎么诉讼。要多长时间可以判离

全部回答

    只有在夫妻感情确实破裂的情况下,法院才会判决离婚。 男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。
  有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚: (一)重婚或有配偶者与他人同居的; (二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的; (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的; (四)因感情不和分居满二年的; (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。
     一方被宣告失踪,另一方提出离婚诉讼的,应准予离婚。 北京真律师网: 。

匿名用户

您好,夫妻因感情不和分居满两年的可以提起诉讼。您可以起草起诉状,向法院起诉。

(一)重婚或有配偶者与他人同居的; (二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的; (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的; (四)因感情不和分居满二年的; (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。 一方被宣告失踪,另一方提出离婚诉讼的,应准予离婚。

婚姻法规定的是分居两年可以离婚,实际生活中的离婚诉讼也不问你分居的年限,只要一方坚持离婚,即使第一次不叛离,那么在原告6个月后的再次起诉,也会支持离婚的。

可以直接写诉状起诉 多长时间就不知道了 你可以在百度输入110在出来的第一个网站问问那里有律师他们会给你详细的解答的你可以免费的问问 希望对你有所帮助

请特别注意"(四)因感情不和分居满二年的; "此处的两年必须的原因是因感情不和所分的居.