请问专家,败家老婆不肯离婚怎么办?谢谢!

老婆赌博成性.多次劝她她也不听.由老婆保管的几十万她说全部输光了.我气不过拉她去办离婚,她却半路跑掉不肯离.最近不知又跑哪里去赌博了家也不回.现在还有婚后购的一处房产,但房产证写的是老婆的名字.怕她再把房子私下卖或抵压掉,房产证被她藏起来,我该怎么办?谢谢!

全部回答

    问题并不在于“拉她去办离婚,她却半路跑掉不肯离”,关键是你究竟想离还是不想离。 似这种赌博成性,苦劝不听,几十万全部输光了的败家老婆,不要也罢。你只需向住所地人民法院提起诉讼,请求判决解除双方婚姻关系,分割共同财产即可。

   现在还没被输光的那套房子,虽然产权证上是老婆的名字,但由于是婚后购买的,按照《婚姻法》第十七条的规定,应视为夫妻共同财产,夫妻具有平等的处分权。  为确保这套房子不至于在诉讼期间发生变更,建议在提起诉讼的同时,对该房子申请财产保全,以便在法院判决离婚后得以顺利分割,避免鸡飞蛋打。

匿名用户

您好。如果双方感情确已破裂且无和好可能,建议双方诉讼离婚。如果担心房产的问题,在诉讼时可以提出财产保全。

实在规劝无效,就掌握她的经济,房子如果是婚后财产,没你们两人同意,没人会要,上法院起诉呗

    1、作为一个女人,初看您这个题目十分反感:什么男人,上来就说败家女人。看完叙述,我再也无言:这世上真是什么样的人都有、什么样的女人都有,不管家不管业,几十万都给了麻将桌,您说她“败家女人”我看还是嘴下留德了,呵呵。
   2、“我该怎么办?”: (1)还有没有购房合同之类能证明该房是结婚后购买的证据?拿上这些和结婚证,到房管局办理增加您为房屋共有人,防止她将房子抵押或是卖掉。     (2)尽快到法院去起诉离婚,有她的姓名、准确住址就可以,不管   她跑哪儿去了。

   (3)诉前、或是起诉后对房子申请财产保全。 (4)对“老婆保管的几十万”也要求分割,她说输了就是输了?也  许还在她手里没输完呢,如果她说全输了就要由她举证。 (5)对您家的家底清理一下吧,看看家里还有没有别的银行卡和  折,注意拿到自己手里吧。