新婚姻法

根据新婚姻法,结婚一年以内的算真的结婚了吗?

全部回答

其实现阶段,我国法律对婚姻法已经很全面,很系统的了。几乎在生活中所遇到的关于这方面的问题,都是可以通过法律途径来解决的。前不久,我一个朋友也遇到过类似的问题,他在一个专业问答平台——问问堂,咨询完专家之后,很快得已解决,希望可以帮到你。

  是否算结婚,与《婚姻法》和所谓的《新婚姻法》无关,而取决于是否按照《婚姻登记条例》第四条“内地居民结婚,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。 中国公民同外国人在中国内地结婚的,内地居民同香港居民、澳门居民、台湾居民、华侨在中国内地结婚的,男女双方应当共同到内地居民常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记”的规定,进行了婚姻登记。
   只要履行了婚姻登记手续,从登记之日起就是合法夫妻。 。

只要登记,就算真结婚了.