领结婚证应该在男方还是女方户籍所在地领?

我女友是外省的,领结婚证应该在我的地方还是在她的地方领?有什么区别吗?会有什么影响?

全部回答

在哪里领没有区别的,我老公也是外地的,我就在家把证明都开好后,去他那里领的.我们是在我家这边生活的. 我儿子今年都3岁了,生孩子上户口都没有影响的.

在哪里领结婚证是没有区别的,准生证是要在你们所居住的街道计生办来办理,孩子的户口只要有准生证,出生证明,结婚证落户是没有任何问题的,请放心.

  申请:取男女双方各自的身份证原件(临时身份证)、户口本原件(户藉证明)、三张2寸近期免冠合影照 受理:到一方户口所在地民政部门的婚姻登记办公大厅,双方亲自到场递交上述手续 审查:查看户口本,身份证,看身份证是否过期,照片是否与当事人相同 登记:问双方是否自愿,交纳登记费9元,双方书写声明书,签名、按指印,登记人员编号、登记打印结婚证,填写 发证:办理登记手续后,相关登记手续存档,发给双方结婚证书,正式宣告缔结夫妻关系,法律对双方当事人的婚姻关系予以确认 。

根据《婚姻法》规定:结婚必须由双方亲自到一方户口所在地的婚姻登记机关办理。具体在哪一方没有硬性的规定。现在孩子的户口都可以随父了,反正北京是这样的。

双方或一方如果不是军人或担负特殊职业的人,可以在双方所在地领结婚证。

两地都可以.你在哪个地方办的结婚证,就在那个地方办准生证.孩子的户口可以落在女方的户口上,也可以落在男方的户口上.如果考虑到将来孩子的受教育问题,最好是选择经济比较发达的那个城市.