现在取外省的女人要打结婚证要怎么办

我是广东,女友是福建

全部回答

    按《婚姻法》条例,在你们双方任何一方的户口所在地办理均可。以现在的婚姻登记办法,你可以在自己户口所在的那个区民政局婚姻登记处即可。 需要带的材料 1、双方身份证; 2、双方户口本; 3、3张红色背景2寸合影照片,到照相馆说照结婚照人家就知道。
  (也就是说你们不一定非要到民政局拍照不可) 4、结婚证工本费9元。  去之前最好把双方身份证、户口本都复印一份,到登记处再复印就可能是1块钱1张了。 5。 必须双方本人到场,填完表签完字立等可取。
   只要是工作日,那天去都行。 祝你们幸福快乐!。