公务员面试题

1\有人像我反映,你做工作粗枝大叶,办事毛手毛脚,对工作很不认真负责,你不适合你所报考的职位,你怎么办? 2\在工作中,你的一位同事由于疏忽大意造成了一起事故,在向领导解释汇报时他却把责任推给了你,你怎么办? 3\你工作很认真负责,对人也很好, 可有个同事老是在一些小事上刁难你,你怎么办? 这三道题,哪位大侠可以帮我详细解答?

全部回答

    小弟是生手,尝试一下: 1、首先我会很诚恳地接受他的意见,反思自己是不是存在这样的缺点。如果我平时真的是这样而自己又一直没发觉,我会感谢这位同事的提醒并努力改过,使自己更好地适应自己的工作;其次如果是同事对我不了解、存有偏见或嫉妒心,我会好好与他沟通,充分展现自己让别人更全面了解认识自己,消除彼此的隔阂,共同为做好工作努力。
     2、首先对造成这样的局面我很遗憾。但是我觉得首要的是要挽救事故的损失,其次才是追究彼此的责任问题。如果工作是我领导的,那么我会勇于承担事故的绝大部分责任,因为我没有很好的起到监督领导的作用;但是如果是我们一起完成,而因为对方的粗心而造成事故,我觉得就应该分清责任、明确分摊责任的程度。
     3、遇到这种情况我觉得应该分析问题的所在原因:第一 如果是我在某些事情上实在做得还不够完善,那么这个同事的“刁难”显然是有道理的,我会诚心接受他的批评建议,不断改进、改善工作。
  第二 如果是他有心刁难,毕竟是小事,我不会和他一般见识,同时还会和他多交流、多沟通,彼此消除隔阂、消除成见。  但是,如果他的“刁难”是影响到大局利益,我会严正处理,争取大局利益。

我也同意,回答的还不错

同意楼上的观点,很全面。