同事之间如何相处?

我办公室有一位同事她爱瞧不起人,经常在背后说其他人的坏话。有一次她因为工作的事和其他办公室的同事吵起了嘴,第二天她叫她爱人来到单位打了那个同事。我的单位没批评她,也没处分她。反而领导还非常重用她,让她当了办公室主任,当年还被评为先进个人。我们单位的同事都是敢怒不敢言。请问对这样的人我该如何对待。谢谢!

全部回答

同事之间当然是要友好相处的了。 不过还要按不同的人来进行分类。俗话说:“物以类聚,人以群分”,对待真诚的人我们当以真诚相对;对待狂妄的人我们无需低头;对待虚荣好胜者我们有分寸地让步;…… 当然,最好要有一、两个知心的朋友。

她是经理家亲戚吧.一般每个公司都会有一两个这样的人.作为你,除了工作以内的事,必须和她接触之外,平时最好还是保持一定距离.否则,保不齐你哪句无心的话就会成为她在背后与人议论的话题.总之,不要和她接触太多!

其实没什么大不了的!大家都是为老板打工,不同的是她受老板宠爱一点而已。你们根本就不用管她,也不用跟她吵,把自己的工作做好就好行了,合得来就聊几句,合不来也就这样了。日久见人心,好与坏已深深记在别人的心中,别人只是不说而已。让她去吧!

我觉得你的这位同事素质够差劲的,领导也是。不过不要去管他,做好自己的本职工作就行了。记住:人不犯我,我不犯人,人若犯我,我比犯人。

相爱简单,相处太难,这有时也适合同事之间,同事之间可以多交流,当然有些人你也可以把自己当做局外人。走自己的路

辞职吧,有这种人当同事会让你工作总是不顺心