同事刁难

现在我是实习期,没有相关的工作经验。负责教我的是比我年轻很多的小同事,她一开始就把所有的操作流程都口头讲了一遍,接下来就是爱理不理,冷言冷语的态度了,她总是说你比我工作时间长,应该很快掌握啊,这么简单的事情都不会啊,如果有领导在,她还会提高嗓门故意表现,总是冷不丁过来抽查,我想把操作流程抄下来回家看,她还不许,真是又气又无奈,怎么办?

全部回答

你为什么要生气,为什么要无奈,如果她是嫉妒你,这正好帮了你,高要求正好强制你速成。活在别人的话中只会把自己先气死

    你这个事,性质很简单:她妒忌你,或者怕你上手后,消弱她的优势。 废话少说,你可以这么做: 不要与她发生激烈冲突,不要给她抓你错误的机会。她不就是妒忌吗?你言语对她尊重些,或者给她带点小东西吃,多请教,她应该会教你的。
  毕竟,这也是公司给她的任务。不就是操作流程吗?你一定要好好学,争取早点独立操作。    然后,她就没有了优势,你就可以按照自己的表现规划自己的发展路径了。

   领导都是很聪明的,当着领导的面直白地攻击同事也不是高层次的斗争手段,你甚至可以不理。但你一定要多动脑,多想自己以后在公司的角色,多挣钱,拿到自己想要的才是王道。可能不用你动手,哪天公司就把她炒了。

这个事情很简单,你那个同事有危机感了,她怕你抢了她的饭碗,最起码是她怕你超过她。 人与人之间的友爱主要表现在尊重上。尊重要做到:体谅-理解-赞美。别气,别无奈,搞好关系,学好业务,相信那位同事这样一直表现下去的话,她将更快地丢掉这份工作。