知识面较广的人应该从事什么工作?

我有一位同事,知识面可以说是比较广泛.政治,经济,军事,哲学,历史,商业,企业管理,文学,天文地理,外语,甚至互联网,都有涉及,他的藏书简直让我们这些同事目瞪口呆,以至于我可以不用自己买书,上他那儿借就行.毫不夸张的说,我们县城的图书馆也没他的书全,多.可是他至今也没做出过明显的成绩.说句不动听的话,还不如我这个进厂不到三年的车间主任,可他进厂却快九年了,至今既不是厂的管理人员,也不是骨干技术人员.

全部回答

    所谓的知道面广,也只是相对而言,或许比起你和其他的同事,好象他知道的东西确实挺多,但是实际上呢,也许只是皮毛而已。而无论知识面再如何的广,要想得到发展和提拔,最终是要将知识运用到实际工作中,而且真的要在知识面广的同时有一方面精专的(知识面广转为综合能力突出也是一种精专,比如我们老板也是个知识面广、非常爱看书的人,但最后运用到实际当中,所以成了知名企业家)。
     而你,由于工作忙、或不爱看书、或没时间看书、或只看专业书等等导致也许知识面不广,但在你的工作和岗位上至少比你的那个同事有专业知识、专业能力,比他的能力强得多,这就叫“术业有专功”。
   当然他的不被重用、提拔,也许象楼上几位所说,或者是他满足于这样的生活,或者是知足常乐等等,甚至也是因为自以为有知识而浮燥,总之是很复杂的。  所以,看问题不要简单地看表象,也不要单纯地去羡慕别人。

小伙子,俗话说“知足者常乐!”许多方面是不能用金钱和地位来衡量的。

我感觉这是必然的,人的社会价值并不由他懂的知识广博而决定的。很多因素决定的。只能说没有适合或更多的原因导致他没能有发挥他的才能。这样的人很多不是仅有他一个。要想在这个大舞台张扬自己个性还需努力再努力啊!

摆个挂摊算命。

知识面广的人比较适合从事哲学一类地人文工作,但前提是广的同时,也要有一定地精通,有钻石的方法,有自己地知识体系。

看他是否也认为自己没做出成绩而郁闷呢,如果他自己认为过着自己喜欢过的生活,其实也挺好!每个人追求的目标不同,可能他有他自己的生活方式.我也有这样的朋友哦.